这17条北京主题旅游线路,等您来打卡!
记者 李洋
2021-12-08 14:50

昨天,北京市文旅局推出“漫步北京”——迎冬奥赏冰雪10条主题游线路,以及7条西山永定河主题线路。

自2020年市文旅局实施“漫步北京”计划以来,陆续推出各类主题突出、品种丰富、特色鲜明的主题游线路,不断丰富本市旅游产品供给体系。今年以来,“漫步北京”相继推出了“花开的日子——赏春花读古建线路12条”、“水漾的年华——亲河湖享自然线路19条”、“叶落的季节——赏银杏品文化线路14条”。

此次推出的“雪舞的时分——迎冬奥赏冰雪线路10条”,希望能让市民知道,即使是在寒冷的冬季,即使不出北京,一样有好玩的地方,一样能感受到北京冰雪的快乐。

西山永定河主题线路包括两条京西南国际精品旅游线路和5条北京西山永定河“五色”斑斓主题线路。其中,京西南国际精品旅游线路,可领略北京最悠久的历史。置身周口店北京人遗址,看北京地区远古时期“北京人”的生命是如何孕育的,文明的篝火在这里留下余烬。走进琉璃河西周燕都遗址,唤醒三千年前沉睡的西周文明,解锁北京这座城市建城的最早源头。更有辉煌的金陵遗址,镌刻着金代帝王们的雄心壮志。

西山永定河“五色”斑斓主题线路,以五种色彩为主题脉络,打造意蕴深厚的5条旅游线路。其中,鲜艳红代表红色革命烽火线路,带游客踏上平西热土,重温红色革命回忆;乌金黑代表工业遗址采风线路,将为游客展开以煤炭煤矿为核心轴的城市工业历史发展画卷;冰雪蓝代表冰火激情冬奥线路,以冰雪为约,奏响2022年冬奥会的蓝色冰雪之歌;自然绿代表绿水青山的生态线路,邀游客在双龙峡看潭泉密布,龙门涧见怪石嶙峋,白草畔观云山雾海,百花山赏千亩草甸;大地黄代表黄土石洞里北京地区人类的起源,这里的自然风物、大地原色、遗址遗迹,将为游客开启一场北京的起源之旅。

(原标题:10条线路迎冬奥赏冰雪)

来源:北京晚报 记者 李洋

流程编辑:u022

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    北京晚报
    记者 李洋
    2021-12-08 14:50

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片