台湾一杀人嫌犯费尽心思逃往厦门,然后隔离了…网友:自投罗网!
2021-11-25 14:42

台湾新北市22日发生一男子被“行刑式”枪击致死命案。台湾“中央社”“联合新闻网”23日称,警方发现涉案嫌疑人黄姓男子多次变装、转乘,已搭22日中午12时许的飞机前往大陆,逃离台湾。

凶手曾多次变装难以追踪

犯案细节曝光

据台湾“中央社”报道,新北市警察局新店分局22日上午8时许获报:住在花园一路某小区的45岁何姓男子疑似中风跌落楼梯,倒卧在地面,急救人员到场发现何姓男子心肺功能已停止,其脖子左侧被发现有2处枪伤,送医急救不治;现场还找到4枚弹壳。台湾“中时新闻网”报道称,45岁咖啡商何明勋,22日上午8时许,在新店“花园新城”自家别墅门口,被一身穿帽衫的男子10秒内开4枪,行刑式枪决击毙。

监控拍到犯罪嫌疑人黄姓男子上车画面

当天傍晚,警察在某卖场停车场内找到了嫌犯黄姓男子犯案用的银色小客车。

经连夜追查,警方锁定30余岁黄姓男子涉重大嫌疑,该案件为计划性作案,规划缜密,作案后多次制造“(线索)断点”,先于新店区环河路卖场弃车后变装,随即搭乘出租车至台北捷运龙山寺站,第二次变装,再转搭出租车至桃园机场,22日中午12时出境至大陆。台湾警方随后立刻联系大陆警方。

嫌犯换装后搭乘出租车至桃园机场

网友“神预言”:

若逃来大陆,肯定在隔离

消息一出,就有大陆网友留言猜测,如果真的逃至大陆,那枪手“肯定还在隔离中”,没想到网友真的说对了。

台湾“ETtoday新闻云”称,警方事后追查,在桃园机场的连外道路一处水沟内发现作案枪支,为制式枪支,而弹匣中子弹仅剩一颗,目前枪支已被带回调查。另外,黄姓男子目前正在厦门防疫旅馆隔离中,警方后续将通过“刑事局”两岸科联系大陆进行逮捕。

警方在桃园机场航站楼联外道路水沟内发现黄姓男子疑似作案使用的制式枪支和换下的衣物

嫌犯换下的衣物

另据台湾《自由时报》报道,台“刑事局”称,已接到新北市警方请求,通过“刑事局”两岸科请大陆协助抓人并押回台湾。

网友热议:这是自投罗网

此事再次引起网友热议,登上了微博热搜。

(原标题:台湾一杀人犯逃至大陆后……在厦门被隔离了) 

来源:北京日报公众号

流程编辑:TF063
 

打开 APP 阅读更多
相关阅读

    请点击右上角···分享

    专注报道您想看的新闻
    台湾一杀人嫌犯费尽心思逃往厦门,然后...

    长按识别二维码 阅读全文