小雪节气迎温泉酒店入住高峰,近半数游客连住两晚
记者 潘福达
2021-11-23 09:40

伴随着小雪节气于11月22日来临,去泡温泉成为很多游客的疗愈之旅,城市及城郊温泉酒店成为冬日度假胜地。

去哪儿11月22日发布数据显示,11月下旬至12月中上旬入住的温泉酒店预订量已经超过2019年同期,周末是入住温泉酒店的“黄金时段”,在11月最后一个周末入住温泉酒店的消费者中,近半数选择11月26日入住,连住两晚。此外,途牛旅游网同日发布的数据也显示,每逢冬季,以东北和华北方向为主的冰雪游产品走俏市场,且基本涵盖跟团游、自驾游、当地游、自由行等品类。

今年温泉酒店预订价小幅上涨

去哪儿数据显示,11月22日之后,入住的温泉酒店预订量已经超过2019年同期。供需影响下,今年温泉酒店的预订均价小幅上涨,间夜价达到815元,比2019年同期贵了120元。每年立冬前后会迎来入秋的第一波温泉酒店入住小高峰,随后小雪之后将迎来第二波入住高峰。

四川和广东成为名副其实的“泡汤”大省。去哪儿数据显示,成都超过广州,成为国内温泉酒店预订量最高的城市,成都温泉酒店的预订均价为686元/晚,均价基本与2019年持平;广州温泉酒店的预订量排在成都之后,比2019年同期增长达到7成,预订均价达到1412元/晚。

国内温泉酒店预订热门城市前十名中,除成都和广州外,四川、广东各有两个城市上榜,分别是四川的阿坝和乐山和广东的惠州和清远。

酒店成冬日度假新坐标

伴随冰雪游从“冷资源”向“热经济”转变,每年冬天都有大批量游客预订途牛“牛人专线”出品的“哈尔滨-万科国际雪场-长白山-雪乡-镜泊湖双飞6日游”“长白山-万达度假-魔界-镜泊湖-雪乡-哈尔滨双飞7日游”等经典跟团游线路。

图片来源:途牛旅游网

以往冬季冰雪资源丰富的地域及城市,在冬季初临后自然而然就成为了游客们向往的目的地。近年酒店逐渐成为冬日度假的新坐标,“酒店+X”度假模式深度融入了冰雪、温泉、节庆等元素,满足了游客愈发多元化和个性化的需求,推动了相关产品深度嵌入游客的日常生活方式中。

途牛旅游网近期预订数据显示,长白山万达喜来登度假酒店、长白山万达假日度假酒店、长白山万达智选假日酒店、长白山万达套房假日酒店、长白山凯悦酒店、Club Med亚布力度假村、Club Med北大壶度假村、万科松花湖度假区王子酒店、万科松花湖度假区青山客栈、张家口崇礼富龙假日度假酒店热度上涨,成为当下最热门的冰雪主题度假酒店。

很多温泉度假酒店除了可以泡汤外,还能兼顾室内休憩、疗养,室外赏景、运动等度假需求,避寒仅仅是温泉度假酒店最基本的功能。书屋、茶室、咖啡馆、私人影院、露营营地等配置的加入,拉高了游客的期待值,周末或小长假去温泉酒店度假正引领着旅游新潮流。此外,海岛度假酒店也是避寒旅游的一大热选。

(原标题:小雪节气迎温泉酒店入住高峰,近半数游客连住两晚)

来源:北京日报客户端 | 记者 潘福达

流程编辑:u010

打开 APP 阅读更多
相关阅读

    请点击右上角···分享

    专注报道您想看的新闻
    小雪节气迎温泉酒店入住高峰,近半数游...

    长按识别二维码 阅读全文