五角大楼声称要扩建在关岛和澳大利亚的基地应对中国,外交部回应
记者 王盼盼
2021-11-30 16:25

外交部发言人赵立坚30日主持外交部例行记者会。有外媒记者提问说,美国五角大楼称,准备扩建在关岛和澳大利亚的基地,以更好防范中国的军事力量。中方对此有何评论?

赵立坚表示,美军方的有关报告充分暴露了美方将印太军事化,不遗余力围堵、遏制中国的真实意图。中国发展自己的国防力量,完全是维护自身主权安全、发展利益,维护国际地区和平与安全的需要。这同美国在全球大肆炫耀武力,大搞霸权、霸凌、霸道,破坏地区和平稳定有着本质的区别。我们坚决反对美方将“中国威胁论”作为增加军费、扩张军力、维护军事霸权的借口,美方应摒弃制造假想敌的冷战思维,停止威胁国际和平与安全的言行。

(原标题:五角大楼声称要扩建在关岛和澳大利亚的基地应对中国,外交部回应) 

来源:环球时报

流程编辑:TF063
 

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    环球时报
    记者 王盼盼
    2021-11-30 16:25

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片