“他们杀了人,还扔到邻国边境!”
2021-11-30 14:34

据俄罗斯塔斯社报道,当地时间29日,白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)强烈批评邻国立陶宛,指责其在白俄罗斯边境接连抛下难民遗体,且对难民恶劣的环境条件无动于衷。

塔斯社报道截图

据报道,当地时间29日,卢卡申科在国防部会议上表示:“在移民危机的背景下,这些混蛋(bastards)简直是在杀人。前天夜里他们(立陶宛)在我们的边境上抛下了一具难民遗体,昨晚我们又发现了另一具,几乎是一模一样的情形。”

塔斯社称,白俄罗斯国家边境安全委员会报告说,28日晚发现的该男性遗体有遭到暴力殴打的痕迹。在检查中,他们发现了遗体被拖出立陶宛领土的痕迹。“这是对弱势群体采取非人道政策的第六个受害者。”该委员会表示。

卢卡申科指责立陶宛蓄意谋杀难民:“他们(立陶宛)把已经死去的人,或者可能还活着的人放在睡袋里,扔到我们的边境。杀了人还把尸体扔到邻国土地,这是多么令人憎恶的举动!这是有预谋的行动。”他表示,当边防队员发现时难民已经没有生命了。

当天的会议上,卢卡申科表示,在边境附近的一个农舍里,白俄罗斯还发现了几名冻僵了的难民。

卢卡申科 资料图 新华社发

长安街知事注意到,这是两天内第二起立陶宛“抛尸”事件。但对于白俄罗斯的指控,立陶宛边境警卫队矢口否认。

立陶宛此前就多次被指责残忍对待边境难民。俄罗斯常驻联合国第一副代表德米特里·波利扬斯基23日曾提到,立陶宛的边境警卫人员违反了“所有可能的国际公约和文明行为准则”,他们的“不人道”行为让妇女和儿童遭受了痛苦。

此外,白俄罗斯国家电视台第一频道17日发布的一段视频显示,立陶宛士兵对躺在地上的难民拳打脚踢,并使用军犬暴力驱赶边境难民。

(原标题:“他们杀了人,还扔到邻国边境!”) 

来源:长安街知事

流程编辑:TF063
 

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    长安街知事
    2021-11-30 14:34

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片