梅西七获金球奖,得奖后他为这名球员送上了赞美
北京晚报
记者 赵晓松
2021-11-30 13:38

北京时间今天凌晨,2021金球奖颁奖典礼在巴黎举行,阿根廷球星梅西击败莱万多夫斯基、若日尼奥、C罗等球星,拿下个人第七座金球奖奖杯。

34岁的梅西此前在2009年、2010年、2011年、2012年、2015年和2019年共6次获得金球奖。2019年获奖后,他超越C罗(5次获奖),成为史上获得金球奖次数最多的球员。2020年,世界足坛遭遇新冠疫情打击,金球奖也取消了评选。今年,梅西再次问鼎,继续刷新获奖次数的纪录。

对梅西来说,2021年注定不平凡。俱乐部方面,他上赛季随西甲巴塞罗那队仅拿下西班牙国王杯一项冠军。今夏,他离开效力20年的“老东家”,转投法甲巴黎圣日耳曼队。尽管开局慢热,但梅西近期找到了感觉,上周末他在联赛中上演助攻“帽子戏法”;国家队方面,梅西在今夏的美洲杯上率领阿根廷队夺冠,拿下球队自1993年以来的首个大赛冠军。

颁奖典礼上,梅西从巴塞罗那队前队友、乌拉圭球星苏亚雷斯手中接过了金球奖奖杯,他感谢了俱乐部及国家队的队友,同时直言,正是美洲杯冠军的荣誉让他夺得今年的金球奖。值得一提的是,梅西还在获奖感言中谈起了有关退役的话题,“大家都在讨论我什么时候退役,但我现在在巴黎很开心,我渴望继续迎接新的挑战。我不知道什么时候会退役,但我希望那会是很久以后,因为我太爱足球了。”

根据金球奖官方公布的得票排名,梅西身后是去年国际足联“世界足球先生”得主、波兰前锋莱万多夫斯基,今年连续随意大利队夺得欧锦赛冠军、随切尔西队夺得欧冠联赛冠军的意大利球星若日尼奥排名第三,梅西的“老对手”C罗位居第六。梅西得奖后特别对莱万送上了赞美,他说:“能和莱万一起竞争这份荣誉,对我而言是一种荣幸。”

(原标题:梅西七获金球奖)

来源 北京晚报 记者 赵晓松

流程编辑 U003

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    北京晚报
    记者 赵晓松
    2021-11-30 13:38

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片