美医学专家:奥密克戎毒株进入美国不可避免
2021-11-30 13:23

美国累计新冠肺炎确诊病例数不断攀升,加之奥密克戎毒株的出现,当地时间11月28日,多位美国医学专家表示,奥密克戎进入美国不可避免,美国将很有可能暴发新一轮疫情。

视频截图

目前,美国东部地区疫情数据呈现上升趋势。其中,马萨诸塞州上周新增病例数增长了8.7%,而纽约西部部分地区阳性率更是连续两天超过10%。

随着新增病例的不断增加和疫苗接种率停滞不前,28日,美国前食品药品监督管理局局长戈特利布表示,作为一种高传播率变异毒株,奥密克戎很有可能已经存在于美国了。

同一天,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇也直言,奥密克戎毒株在美国传播不可避免,美国很有可能暴发新一拨疫情。他呼吁民众认真践行疾控中心的防疫方针,积极接种疫苗,做好准备应对新一拨疫情的到来。

(原标题:专家:奥密克戎毒株进入美国不可避免) 

来源:央视新闻

流程编辑:TF063

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    央视新闻
    2021-11-30 13:23

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片