中方极为关注,刚果(金)外长:严惩凶手!
2021-11-30 07:40

当地时间11月29日,在中非合作论坛第八届部长级会议即将开幕之际,国务委员兼外长王毅在达喀尔会见刚果(金)副总理兼外长卢通杜拉。

王毅表示,中刚友谊历经国际风云变幻考验,在共同发展振兴进程中不断深化。两国元首达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。中方赞赏刚方坚定奉行对华友好政策,愿同刚方加强团结互信,扩大合作,帮助刚方将资源优势转化为发展优势,形成推动国家经济发展的强劲动力。

王毅 资料图

卢通杜拉表示,中国是刚最重要的合作伙伴。刚方珍视刚中友谊,将一如既往坚定支持中方维护主权和领土完整。刚中强有力、典范性的双边关系不会受任何外部因素影响。刚方高度赞赏中方为非洲发展提供无私支持和帮助,相信本届部长级会议将取得圆满成功。

卢通杜拉 资料图

王毅强调,中国党和政府坚持以人为本的执政理念,高度重视境外中国企业和人员安全。中方极为关注近期在刚接连发生中国公民被绑架、杀害等恶性案件。希望刚方尽快解救被绑架人员并采取坚决有效措施消除各种隐患,切实加强对在刚中国公民的安全保护,为双方合作创造安全稳定的环境。

卢通杜拉说,刚方高度重视中方关切,将采取负责任态度和强有力措施,加紧立案调查,解救被绑架人员,严惩肇事凶手,维护国家安全,恢复刚东地区稳定。

(原标题:中方极为关注,刚果(金)外长:严惩凶手!)

来源:央视新闻客户端

流程编辑:TF019

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    央视新闻客户端
    2021-11-30 07:40

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片