百万封口费?!台湾大学爆出“集体作弊案”,校方回应!
2021-11-29 19:14

岛内最高学府台湾大学爆出“集体作弊案”,且有人开出百万元(新台币,下同)的封口费。

台大资料图(图片来源:“ETtoday新闻云”)

据台湾中时电子报28日报道,一名台大女学生26日在网络论坛Dcard匿名爆料称,校内某系所的学生在期中考试中集体作弊,帖文随即引发热烈讨论,更意外钓出作弊的多名同学留言。他们中有的求饶说,“抱歉不要讲,我怕了,不能被我爸妈知道”;有的说,“我知道错了”,还有人威胁说,“请你删除文章,同学有这样当的吗?我大概猜得到你是谁,就不要哪天我抓到你的把柄”。留言中有一名自称是作弊的女学生的话尤其受到关注,她称,“若被父母知道,我会完蛋”,喊话爆料者周一相约在学校自习区见面,好让她亲自解释整件事情的原委,“你说吧!你要什么我都可以给你,钱或是成绩、推荐信等等,只要100万以下,你敢开口,我就敢给,希望你不要闹大”。

不过事件并未因此而平息,反而越闹越大。该系所一名助教相当关注,留言表示周一会在课堂上统一宣布如何处理作弊一事,“对于这种作弊还这么嚣张的学生,我一定一个个抓出来”。台大28日称,将进一步了解相关网络言论是否属实,如查证属实,将会依学校相关规定处理。台大强调,拥有良好品德是教育的重要目的,校方会持续倡导诚信与正直的重要性,养成学生自律的品格。

就在前不久,台北医学大学被爆料称,本月19日医学系三年级160名学生分散在4间教室考试,但仅一间有老师监考,结果发生学生拿手机查阅资料甚至公开讨论答案的作弊情况。分析称,受疫情影响,远程教学、在线考试结束后,学生回到学校上课还未转换心态。家长担忧地说,学生身为未来医师,诚实作答是基本要求,集体作弊以及不公平的考试结果可能影响医学生毕业的职业发展,呼吁校方正视问题。台北医学大学最终决定将此次考试作废,并与学生沟通可接受的补救方式。

(原标题:台大爆集体作弊丑闻被爆开出百万封口费,校方回应:如属实,将会依学校相关规定处理)

来源:环球时报

流程编辑:TF063

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    环球时报
    2021-11-29 19:14

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片