港警“一哥”痛斥寄恐吓信行为:鬼祟又幼稚!

“东网”“大公文汇全媒体”等港媒消息,近期,香港多名法官及建制派人士接到恐吓信件,部分信件疑由逃窜台湾的香港人寄出。香港警务处处长萧泽颐今日(27日)谴责相关行为,批评该行为“鬼祟又幼稚”,他强调,不论疑犯身处何方,或是否在香港有同党,都一定严肃跟进,果断执法。

萧泽颐

报道称,多名法官及建制派人士接连收到带粉末、“腐肉”,甚至疑为“屎渍”的恐吓信,一名自称网名为“何欢喜”人士日前承认与恐吓香港高等法院及区院法官等事件有关,“东网”称,寄信人为前香港激进反对派组织“学民思潮”范姓成员,现在台湾一大学修读。

针对不少人接到恐吓信件,萧泽颐27日上午透露,案件已交有组织罪案及三合会调查科跟进,暂不方便透露调查过程。他强调会密切搜查情报,呼吁任何人不要企图尝试干扰或作出刑事违法行为,包括刑事恐吓,不论疑犯身处何方,或是否在香港有同党,都一定严肃跟进,果断执法。

(原标题:港警“一哥”痛斥寄恐吓信行为:鬼祟又幼稚!)

来源:北京日报客户端 转自 环球网

流程编辑 :tf020

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    北京日报客户端 转自 环球网
    2021-11-27 16:20

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片