中国驻立陶宛外交机构更名
2021-11-27 09:07

中立两国外交关系降为代办级后,中国驻立陶宛使馆网站顶部图已经变更,目前显示的全称是“中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处”。

 在外交部官网上,驻外机构一栏的欧洲部分,驻立陶宛的机构名称也已变更为“驻立陶宛共和国代办处”。

  在11月26日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,11月18日,立陶宛政府不顾中方严正交涉,允许台湾当局设立“驻立陶宛台湾办事处”,此举公然在国际上制造“一中一台”,开创了恶劣先例。为维护国家主权和国际关系基本准则,中国政府已宣布将中立两国外交关系降为代办级。11月26日,中国外交部正式照会立陶宛外交部,决定将中国驻立陶宛外交机构更名为中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处,并要求立方相应更改驻华外交机构称谓。

  赵立坚强调,中方这一举措是对立方损害中国主权的正当反制,责任完全在立方。中国人民不可辱,中国国家主权和领土完整不容侵犯。中国政府维护国家主权和发展利益的决心坚定不移,任何挑战中国核心利益的行径都不会得逞。我们奉劝立方,恪守公认的国际关系基本准则,立即纠正错误,重新回到正确轨道上来。

(原标题:中国驻立陶宛外交机构更名)

来源:人民日报

流程编辑 :tf020

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    人民日报
    2021-11-27 09:07

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片