中俄印外长会晤即将举行 外交部:为世界注入更多稳定性和正能量
2021-11-25 18:25

11月25日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚宣布,国务委员兼外长王毅将于11月26日以视频方式出席中俄印外长第十八次会晤。

赵立坚表示,此次会晤中俄印三国外长将围绕抗击新冠肺炎疫情、多边主义、国际地区热点问题等议题进行深入讨论。

当前,百年变局与世纪疫情叠加共振,世界加速进入动荡变革期。中国、俄罗斯、印度作为具有世界影响的大国和最具代表性的新兴市场经济体,在促进世界和平、稳定与发展方面有着相近立场,肩负着重要责任。中方期待通过此次会晤,同俄、印双方加强沟通、增进互信、凝聚共识,向世界发出践行真正的多边主义、促进国际关系民主化、携手抗击疫情、助力经济复苏、共护世界和平稳定的积极信息,为变乱交织的世界注入更多稳定性和正能量。

(原标题:中俄印外长会晤即将举行 外交部:为世界注入更多稳定性和正能量)

来源:央视新闻客户端

流程编辑:TF060

打开 APP 阅读更多
相关阅读

    请点击右上角···分享

    专注报道您想看的新闻
    中俄印外长会晤即将举行 外交部:为世...

    长按识别二维码 阅读全文