非主力阵容打出惊艳半场,首钢女篮让人看到希望
记者 李远飞
2021-11-25 08:21

11月24日,在2021至2022赛季WCBA常规赛第五轮的一场比赛中,尽遣轮换阵容和年轻球员出场的北京首钢女篮,以51比102不敌夺冠大热门四川女篮。北京队输掉此役后,虽然遭遇了新赛季的四连败,但这些登场的非主力球员展现出的拼劲、韧劲,却给人以希望。

本场比赛,首钢女篮的主力齐思特、金佳宝、马伊娜等根本没有进入12人出场名单,主力先发的五名球员分别是柳佳琦、徐铭扬、刘晶、孙誉铭和郑茗,而孙亚楠、王依婷、邓睿洁和苏文样本场比赛替补出场。

这样一个阵容,面对拥有新老国手韩旭、孙梦然、李珊珊、陈晓佳和高颂的四川队,首钢女篮在内线毫无优势可言,这从技术统计的盖帽一项即可看出。本场比赛四川队共完成了10次盖帽,其中中锋韩旭一人就包办8次,这一方面显示出四川队内线遮天蔽日的高度优势,另一方面也显示出首钢女篮前赴后继的顽强。然而,北京队却打出了令人意外的上半场。首节北京队以16比22仅输6分,半场35比48落后13分。

下半场,随着体能下降,加之四川队从人盯人防守变换成联防,首钢女篮本场依靠年轻队员去冲、去拼的打法显示出后劲不足,半场被对手甩开38分。但队员们从始至终并未气馁,柳佳琦、郑茗、孙亚楠和王依婷的得分都达到了两位数。

赛后,首钢女篮主教练张云松表示,这场球就是想让年轻队员去完成任务,因为联赛赛程密集,之前上场时间较多的球员出现了伤病和疲劳反应,加之对手四川队很强,首钢女篮就是想让上场时间多的队员调整一下,也更多地去锻炼年轻球员。“今天比赛我对年轻球员的表现总体是满意的。尤其是上半时,无论在攻、防、抢上,对我们赛前的布置都执行得非常坚决,场上体现了比较好的效果。”张云松说,“下半时对方有变化后,我们的年轻球员应变能力和阅读比赛的能力还是稍显不足,最后大比分输掉了比赛。虽然分差很大,但是这场比赛达到了我们想要的目的,为后面的比赛做更充分的准备。”

(原标题:非主力阵容打出惊艳半场 首钢女篮让人看到希望)

来源:京报体育 | 记者 李远飞

流程编辑:u010

打开 APP 阅读更多
相关阅读

    请点击右上角···分享

    专注报道您想看的新闻
    非主力阵容打出惊艳半场,首钢女篮让人...

    长按识别二维码 阅读全文