新消息!104国道拓宽工程主体完工,2变8!
记者 孙宏阳
2021-11-24 09:16

记者昨天从大兴公路分局获悉,104国道改扩建工程(五环路-清源路)已经主体完工,由一上一下两条机动车道,加宽为四上四下8条机动车道,将更好发挥大兴国际机场进京通道的补充作用。

新华社记者 季春鹏 摄 图文无关

在北京市干线公路网规划中,104国道作为北京公路网骨架,规划为一级公路,原104国道(五环路-清源路)为二级公路,沿线经过大兴区旧宫镇、瀛海镇,改造前为一上一下两条机动车道,路面宽度13米。随着大兴东部地区的经济发展,现况路已不能满足交通量增长的需求,局部路段出现拥堵状况。

本次实施的104国道改扩建工程,全长5.2公里,道路设计标准为一级公路(城市主干路断面),设计时速80公里,改造完成后四上四下8条机动车道,两侧各有一条非机动车道,该工程已于本月主体完工。

大兴公路分局相关负责人介绍,随着京津冀一体化建设的逐步推进,京津两地的交通往来日益密切,交通量增长迅速,104国道的改建将有效提高道路通行能力,改善行车条件,缩短两地通行时间。同时,104国道作为大兴国际机场进京通道的补充,将辅助新机场高速公路、京台高速公路、京开高速公路,纾解新机场进京客流,为新机场及新航城建设提供交通保障。

(原标题:104国道拓宽工程主体完工)

来源:北京日报 记者 孙宏阳

流程编辑:u028

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    北京日报
    记者 孙宏阳
    2021-11-24 09:16

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片