梅西今夏加盟“大巴黎”,收获个人法甲首个进球
记者 赵晓松
2021-11-22 09:24

北京时间昨天凌晨,巴黎圣日耳曼队在本赛季法甲联赛第14轮中主场3比1击败南特队。今夏加盟“大巴黎”的阿根廷球星梅西破门,收获他在法甲的首个进球。

新华社记者 高静 摄 资料图

面对排名中游的南特队,“大巴黎”开场2分钟就凭借姆巴佩的进球取得领先。不过,下半场“大巴黎”门将纳瓦斯出击犯规被红牌罚下,南特队也在第76分钟把比分追平,场上局势重新紧张起来。关键时刻,梅西发挥作用,他先是迫使对方打进一粒乌龙球,帮助球队重新领先,接着又在反击中左脚远射破门,攻入个人法甲首球的同时,帮助球队3比1锁定胜局。

梅西打入个人法甲首球后,王子公园球场的球迷们齐声高喊他的名字庆祝。“我对自己的法甲首球很满意,对这个球,我充满了渴望。不光是这场比赛,以前的几场比赛中,我有过很多次机会。”赛后,见惯了大场面的梅西仍然为个人法甲首球感到兴奋。统计数据显示,梅西在法甲赛场用了21脚射门才最终打入这个来之不易的进球。

(原标题:梅西收获个人法甲首个进球)

来源:北京日报 记者 赵晓松

流程编辑:u028

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    北京日报
    记者 赵晓松
    2021-11-22 09:24

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片