暴瘦瘫痪?席琳·迪翁到底怎么了
2021-11-11 10:32

这两天,“席琳·迪翁患重病瘫痪在床”登上了微博热搜,这位著名歌手的身体状况牵动着许多歌迷的心。

今年10月下旬,席琳·迪翁在社交媒体上亲自发文宣布,由于健康问题,她将取消原定于今年11月以及明年年初在拉斯维加斯新落成的名胜世界剧院(Resorts World Theatre)上演的演出。

席琳·迪翁用“心碎”来描述当下的感受,在过去的8个月里,她与自己的团队一直在为演出做准备,不能如期举行,她的难过已经无法用语言来形容,她非常抱歉让所有的合作伙伴和粉丝们失望了。

在这份声明中,大家也读到了席琳·迪翁让人相当揪心的身体状况:她患有严重且持续的肌肉痉挛,无法在舞台上表演。尽管医疗团队正在持续对她进行评估和治疗,但目前的症状不允许她参加演出排练。

据媒体报道,近日,席琳·迪翁的家人在加拿大接受采访时透露,“腿和脚痛得使她几乎瘫痪了,她非常虚弱,体重减轻了很多。目前她已经不能自己起床、移动或走路了,这种疾病可能需要很长时间才能恢复。如果情况没有改善,可能需要休息几个月甚至一年。”

歌迷们纷纷为她送上祝福,愿她早日恢复,重返舞台。今年53岁的席琳·迪翁,理应拥有更加灿烂长久的艺术生命。

席琳·迪翁(Celine Dion),1968年3月30日生于加拿大魁北克省,加拿大籍法裔女歌手、演员。她是家里14个孩子中的老幺,名字源于法国歌手于格·奥弗雷的一首名为《Céline》的歌曲。她的母亲在查理曼镇上经营着一家小酒吧,生活较为清贫,5岁起,席琳·迪翁便会和家人一起在自家酒吧演唱民谣。

1980年,席琳·迪翁的母亲为她创作了法语歌曲《Ce N'etait Qu'un Reve》,并将其录制成样带寄给经纪人雷尼·安杰利,雷尼现场聆听了席琳·迪翁的清唱后,预见这个小女孩日后一定会有所成就,他抵掉房子,赞助她灌录了第一张专辑。

席琳·迪翁首张法语专辑

1981年,席琳·迪翁发行首张法语专辑《La voix du bon Dieu》。1988年,她获得欧洲歌唱大赛冠军,并与索尼唱片签约,1990年发行首张英语专辑《Unison》。至今的歌唱生涯里,席琳·迪翁已获得5次格莱美奖、12次世界音乐奖、20次朱诺奖和43次菲利克斯奖等,全球专辑销量累计超过两亿张。

她最为中国观众熟悉的作品,要属为电影《泰坦尼克号》献唱的主题曲《我心永恒》,即《My Heart Will Go On》。这首深沉而炽热的歌曲,把片中荡气回肠的爱情与生死衬托得更加博大动人。

My Heart Will Go On音乐:Céline Dion - 30 Stars: 90s

起初,导演詹姆斯·卡梅隆不允许电影出现任何歌曲,作曲詹姆斯·霍纳和作词韦尔·杰宁斯只好秘密创作了这首作品,并邀请席琳·迪翁录唱。霍纳等待时机,向卡梅隆推荐了这首歌。播了几次之后,卡梅隆宣布同意选用《My Heart Will Go On》,并把它用在电影的片尾字幕中播放。

《泰坦尼克号》剧照

《My Heart Will Go On》大获成功,登上美国、英国、加拿大、德国、法国、丹麦、比利时等18国音乐排行榜第一名,并拿下多周冠军 。1998年,《My Heart Will Go On》分别获得由第70届奥斯卡金像奖和第55届金球奖颁发的“最佳原创歌曲”奖。1999年,该歌曲又获得由第41届格莱美奖授予的“年度制作”“年度歌曲”和“最佳流行女声”等奖项。

但也是在1999年,席琳·迪翁的丈夫雷尼·安杰利罹患喉癌,她因此暂别歌坛,直到2002年发行专辑《A New Day Has Come》回归。

2016年1月15日,雷尼病逝,享年73岁。1月22日,席琳·迪翁为丈夫举行了葬礼。此后有知情人士表示,席琳·迪翁没有再婚的意愿。

雷尼比席琳·迪翁年长26岁,是她的伯乐和引路人。尽管这段年龄相差悬殊的感情曾引来争议,但坚定的席琳·迪翁何尝不是“我心永恒”呢?

最近几年来,出现在媒体视线里的席琳·迪翁暴瘦许多,甚至有些形容枯槁。

这次患病的消息传出后,更是引发了大范围的担忧和猜测。不过,席琳·迪翁的姐姐很快出面澄清,妹妹虽然患病,但没有传闻中那么严重:“否则她一定会告诉我的。席琳一直都会跟我倾诉,并且在出现问题时会寻求建议。我知道她精神状态很好。”

今年是席琳·迪翁出道40周年。不管真相如何,希望她早日康复。

(原标题:暴瘦瘫痪?席琳·迪翁到底怎么了)

来源:艺绽

流程编辑:TF019
 

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    艺绽
    2021-11-11 10:32

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片