元宇宙板块异常火爆,“带头大哥”收到监管函
2021-11-05 16:18

11月4日,元宇宙概念“带头大哥”中青宝收到深交所关注函。深交所称,2021 年 10 月 28 日以来,中青宝股价涨幅明显,较同期创业板综指偏离度较大。深交所要求中青宝结合当前同行业其他类似全拟真社交经营产品的情况,说明《酿酒大师》计划研发投入的测算依据、是否充足、是否具有合理性,是否与构建元宇宙方面相关游戏的目标相匹配。此外,深交所还要求中青宝进一步核实公司股价短期内涨幅较大与公司基本面是否匹配,并就股价较大波动进行充分的风险提示。

11月4日晚间,天下秀也被上交所提出监管要求。该监管工作函涉及对象为上市公司、董事、监事、高级管理人员。对于自身涉及“元宇宙”概念,天下秀称,公司研发的“虹宇宙”社交产品目前处于测试阶段,正式上线时间不确定,并提示投资者勿以互联网或其他非正式媒体中发表的不实或猜测信息作为投资依据并注意投资风险。

据悉,自9月7日以来,中青宝股价涨幅接近300%,11月4日,中青宝涨20%报32.7元,封涨停板。天下秀股价自10月28日以来持续上涨,涨幅50%左右。11月4日,天下秀以涨停价报收。

(原标题:元宇宙概念带头大哥收监管函,元宇宙板块异常火爆) 

来源:央视财经

流程编辑:TF063
 

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    央视财经
    2021-11-05 16:18

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片