《财富》最受赞赏中企名单:华为第二小米第三!
2021-10-28 10:15

近日,《财富》杂志发布了2021年《财富》最受赞赏的中国公司名单。

新华社记者 单宇琦 摄

据悉,该榜单由《财富》(中文版)和光辉国际共同制作。《财富》向51696名中国企业管理者发放“最受赞赏中国公司”的调研问卷。此次调查的455家候选公司主要来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业。

具体榜单排名来看,中国中车集团排名第一,华为投资控股有限公司排名第二,小米集团排名第三,三一集团有限公司排名第四,中国宝武钢铁集团有限公司排名第五。

茅台、格力电器、顺丰、招商银行、中国航天科技集团有限公司等企业均进入榜单前十。

互联网行业方面,阿里巴巴集团位居第十三位,腾讯控股有限公司排名十四位,京东集团排名十七。综合比较2021年前20位上榜企业,具备实业基础的企业达14家,其中近一半属于高科技研发制造企业。

值得注意的是,中国中车成为一匹“大黑马”,从2020年榜单的第10位直接登顶,位列本年度榜首企业,排在三届冠军华为之前。今年排名进步最大的是复星国际有限公司,从2020年的第116位跃升到2021年的第80位,提升了36个名次。据悉,目前复星国际在全球市场(中国以外)的收入已经占到全集团收入的43%。

来源:北京日报客户端|实习记者 夏骅

流程编辑:u019

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。

打开 APP 阅读更多
相关

    请点击右上角···分享

    北京日报客户端
    2021-10-28 10:15

    长按二维码
    查看文章详情

    长按海报点击保存图片